湖北省税务局调研组到荆州开展纳税服务工作调研

发布时间:2019年11月26日 16:37 来源:国家税务总局荆州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

11月21日至22日,国家税务总局湖北省税务局纳税服务处处长宋长军率处室相关人员一行3人到荆州区、沙市区、公安、洪湖等地开展智慧办税服务厅建设和大厅运行情况调研。

5.jpg

调研组一行实地查看各地办税服务厅

调研中,宋长军实地查看了荆州区24小时自助办税服务厅,听取了公安县、沙市区及洪湖市智慧办税服务厅选址及前期规划设计情况,深入了解了相关办税服务厅的设备配置、业务数据分析、办税运行等情况,重点查看了导税服务、领导值班、窗口办税、自助办税和网上办税等工作流程,并现场与纳税人进行沟通交流,询问涉税需求,听取对纳税服务工作的意见建议。

宋长军指出,荆州市税务局自助办税服务“人工+智能”、“服务+管理”的理念先进、思路开阔,乡镇延伸点自助终端的配备接地气,管理有序,自助办税机的操作提示便利,值得全省学习借鉴,真正达到了自助办税的便民初衷,实现了为实体办税大厅分流减压的效果。同时他也对自助办税工作中设备配备、运行机制、故障反馈、延伸服务、纳税人体验等工作提出了具体要求。

宋长军强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与办税服务厅建设紧密结合,通过规范办税窗口设置、增强导税意识、完善硬件建设、优化大厅布局,持续升级办税服务功能。智慧办税厅的设计要合理,并体现大数据智慧功能,优化自助办税区,打造电子税务局体验区,强化纳税服务平台应用,着力为纳税人、缴费人打造最优办税缴费体验。

荆州市税务局局长雷浩,副局长陈卫国,纳税服务科以及相关县市区局、直属单位主要负责人陪同调研。


扫一扫在手机上打开当前页