开发区税务局:留抵退税成为企业发展的“助推器”

发布时间:2019年11月15日 08:37 来源:荆州市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:


1.jpg

11月13日,荆州市美好装配式房屋智造有限公司收到了荆州经济技术开发区税务局送达的859万元的增值税留抵退税税务事项通知书。

2.jpg

“我公司主导产品为装配式建筑材料,由于集团公司老总是荆州人,对荆州充满了家乡感情,于2018年响应开发区管委会的号召,入驻荆州经济技术开发区。但由于我公司主营业务是生产装配式建筑材料,在荆州的市场还处于起步阶段,再加上建厂初期固定资产投入较大,导致账面留抵达到了1600多万元。还好税务部门送来了“及时雨”,让我们深切感受到了国家对制造业的关心和温暖,同时也让我们更有信心开拓荆州的装配建筑市场,把企业做的更大、更强。”荆州美好装配公司总经理李云佑激动地说道。

3.jpg

荆州经济技术开发区税务局积极主动开展新政策培训,第一时间对所有满足条件的纳税人进行摸底,针对重点企业展开一对一精准辅导,统筹协调各部门,优化退税流程,切实提高退税效率,为企业解燃眉之急。

截至目前为止,开发区局已办理留抵退税事项4笔,累计退税金额达到1014万元。税务部门将在今后的工作中持续落实减税降费政策,及时为荆州经济技术开发区企业发展注入新动力,为优化营商环境贡献税务力量。


扫一扫在手机上打开当前页