荆州区税务局:免费税务UKey 助力电子办税“再提速”

发布时间:2019年11月21日 08:41 来源:荆州市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

11月13日,荆州市首张由免费税务UKey开具的增值税普通发票在荆州区税务局办税大厅成功开出。税务UKey是电子发票公共服务平台的身份认证及信息加密设备,能够帮助纳税人办理电子发票及增值税普通发票的开具、打印、查询、红冲、上传等基础服务。电子发票的顺利打印,不仅标志着电子发票公共服务平台在荆州区税务局测试成功,更是为荆州市全面推广该平台奠定了基础。

“原来为了开发票,我们要购买税控设备、发票打印机等,高峰时期甚至需要安排两个专人负责开票才忙得过来。现在可好了,有了免费的税务UKey,不仅可以开具发票,我们的发票专用打印机等设备费用都省下来了。”作为先行试点单位使用税务UKey的荆州城南开发区想兰门经营部财务经理欣喜的告知税务人员。如今,一个设备,一名人员就可以办完所有业务,人力和硬件成本节省了不少。

增值税电子发票公共服务平台在荆州区税务局的成功试运行,有效缓解了办税服务厅的工作压力,为纳税人提供更为便捷、高效的办税服务,大大增强了纳税人的获得感。下一步,荆州区税务局将及时收集纳税人的使用反馈建议,妥善调配技术维护服务力量,积极扩大推行范围,进一步为纳税人和基层税务人减负担、增便利、提效率。


扫一扫在手机上打开当前页