松滋市税务局:主题教育见实效 为民服务解难题

发布时间:2019年11月27日 14:56 来源:国家税务总局松滋市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

近日,国家税务总局松滋市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,聚焦纳税人在办税过程中遇到的“痛点”“难点”“堵点”问题,主动走到基层、深入企业开展调研,推出一系列便民举措,切实将“为民服务解难题”落到实处。

答疑解惑,助力减税降费政策落实落细

“我们企业还处在开办初期,税务部门已经对我们进行了多次精准辅导,国家出台的税收优惠政策都会第一时间送来,给我们节省了很多的时间和精力。”松滋市旭坤建材有限公司负责人尤虎表示。

成立于2019年1月的松滋市旭坤建材有限公司,是一家从事民用建筑材料生产销售的企业,由于公司刚起步,面临资金紧张、税收政策不熟等诸多困难,为减轻企业办税负担,所在辖区刘家场税务分局通过电话辅导、微信解疑、上门宣传等方式,提供税收政策指导,协调解决企业创办初期遇到的涉税问题,不断营造当地良好的税收营商环境。

松滋市税务局还将减税降费宣讲课带进纳税人学堂,为民营企业家详细讲解个人所得税改革、企业所得税优惠政策、小微企业普惠性税收减免政策、深化增值税改革等方面的内容,并现场解答了民营企业家的涉税疑问,为县域民营企业的高速发展添柴加火。

狠抓落实,跑出税收服务加速度

“以前办理二手房业务要先到房管部门进行交易合同备案,然后到不动产登记中心进行权籍审核,审核后拿相关资料到税务部门缴纳税费,最后再到不动产登记窗口办理证件,每次都要往返各部门至少两三趟,费时费力。现在好了,不到一个小时就可以办完所有手续,真是太方便了!”前来办税的纳税人对办税员高兴地说。

为解决二手房业务办理耗时长、流程多的难题,松滋市税务局联合自然资源和规划局、房产局、不动产登记中心等部门组建房屋、土地涉税联办专窗,由各部门分别派遣业务骨干进驻,为群众提供“流水线”式服务,只需要四十分钟就能办理完所有手续,有效缩短办证时间,大大提高了办事效率。

勇于创新,实招驱动展作为

为解决医保征收过程中村居农户分散、缴费不便等问题,松滋市税务局创新工作思路,推出了“村居归集、银行代征、自主缴纳”的征收模式,极大的缓解了村民缴费难的问题。在村居征收过程中,松滋市税务局自主开发医保缴费小程序,让村民只需要身份证号码就可以实现30秒缴费。

除自主网上缴费、银行网点代征、税务大厅缴纳等传统方式外,松滋市税务局还联合松滋市农业银行,全面开通“惠农通”POS机直接缴费功能,村民们只需要提供银行卡和身份证号,直接就可以通过“惠农通”划缴社保。同时,为方便缴费人自主缴费,松滋市税务局还在人流量相对集中的四个乡镇投放自助缴费设备4台,后期将陆续投放12台,方便缴费人自主缴纳。


扫一扫在手机上打开当前页