宜昌税务:助企享受政策红利

发布时间:2020年03月27日 19:10 来源: 湖北日报 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 湖北日报讯(记者雷巍巍 通讯员杨凯、邓珊念)3月24日,长阳铠榕电解锰有限责任公司生产车间,工人们忙碌有序。“生产线终于动起来了,我们要把疫情耽误的时间抢回来。”负责人左维农说。

铠榕电解锰公司生产的高纯度电解锰应用于炼钢、医疗、电子、航空、科研等领域。几天前,计划复工复产的该企业面临运输、资金、用电等难题。

驻厂服务包保干部、宜昌税务局干部徐爱华主动对接企业、制定疫情防控工作预案,落实健康管理、环境消毒、食品安全等措施,企业顺利进入复工复产审批程序。税务部门与供电公司协商,采取“先用后缴”方式保障公司正常生产。

企业转产扩能可享受哪些优惠政策?企业捐赠只有收据没有发票,增值税及附加怎样处理?针对这些“个性化”问题,宜昌税务部门“点对点”辅导企业,让政策红利充分释放。

宜昌际华仙女服饰有限公司原本主营生产牛仔裤与衬衣。疫情发生后,该企业仅用5天时间就完成转产,日产医用隔离防护服15000多件。枝江市税务局为该企业免费邮寄发票、量身定制“一户一册”税收优惠政策,及时办理涉税事宜。税务干部陈大勇算账:企业购置防控设备抵减所得税130万元,社保费减免80万元,增量留抵退税30万元。据统计,该企业累计享受税收优惠240多万元。

扫一扫在手机上打开当前页