湖北省财政厅 国家税务总局湖北省税务局
关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知

发布时间:2019年09月19日 15:59 来源:湖北省税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

各市、州、直管市、林区,县(市、区)财政局,国家税务总局湖北省各市、州、直管市、林区,县(市、区)税务局,省直有关部门,有关大专院校:

实施更大规模减税降费是党中央、国务院的重大决策部署。为进一步宣传减税降费政策,推动各项政策落地落实,现将财政部办公厅《关于开展全国减税降费知识竞赛的通知》(财办发〔2019〕81号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、组织工作

此次参加全国减税降费知识竞赛活动由省财政厅、省税务局组织实施,按照分级组织原则,省、市、县三级财政、税务部门具体负责做好本级(属地)参赛组织工作。

二、参赛人员

(一)全省各级财政、税务系统全体干部职工;

(二)全省行政事业单位及企业的财会人员;

(三)全省各大专院校财经类专业学生;

(四)其他自愿参赛的人员。

三、参赛方式

参赛者可通过省财政厅、省税务局门户网站、中国会计报APP、中国财经报微信公众号等途径参加竞赛,注册答题的时间为2019年9月10日至11月30日(详细参赛规程见附件)。

四、活动奖励

活动结束后,会计人员的考试成绩可作为继续教育减免学分的凭证。省财政厅、省税务局将根据中国财经报提供的数据,评选若干优秀组织奖和个人奖,并予以通报表扬。

(一)优秀组织奖:组织工作周密,参赛人数排名靠前的地区和单位;

(二)优秀个人奖:从满分的参赛者中随机抽取100人。

五、工作要求

(一)高度重视。此次竞赛活动,是大力宣传减税降费政策,普及相关知识,营造良好舆论氛围的重要举措,是各地各部门干部职工掌握减税降费政策,提升业务素质的有力途径。请各地各部门单位务必高度重视本次活动,充分动员,积极组织相关人员参赛。

(二)精心组织。各级财政、税务部门要指定专门机构(人员)负责本部门的竞赛组织工作,强化措施,加大宣传,确保财政、税务系统全员参赛;各级财政部门要组织行政事业单位和大专院校,税务部门要组织属地企业积极参赛,确保财会人员、财经类专业学生全覆盖。

(三)及时反馈。各地各部门要及时反馈参赛组织情况,对政策性问题及时反映沟通。省财政厅、省税务局将适时通报参赛情况,并会同媒体对各地的组织动员情况进行宣传报道。

联系方式:

省财政厅 法规税政处  苏亦明  027-67818560

                  会    计    处  黄朝晖  027-67818635

省税务局 减  税  办  谭艳玲  027-87328814

 

附件:《财政部办公厅关于开展全国减税降费知识竞赛的通知》.pdf

 

湖北省财政厅     国家税务总局湖北省税务局

    2019年9月16日          


 

扫一扫在手机上打开当前页